《译道》稿约
发布人:张小虎  发布时间:2018-06-22   动态浏览次数:220

一、《译道》简介
  《译道》的出版是为了给同学们提供更多的翻译实践和互相切磋的机会,促进同学们翻译水平的提高。主要读者对象是在校大学生及同等水平的中、高级英语学习爱好者。《译道》刊发各类译作,兼及翻译学术论文,设有“文学翻译”、“非文学翻译”、“翻译擂台”、“译技探讨”等栏目。翻译实践栏目强调人文性、知识性和趣味性,凸显外语学院翻译专业硕士法商翻译特色。学术栏目特别关注专业翻译教学的理念探讨、课程设置、人才培养等问题的研究。

二、栏目简介
  1. 文学翻译:设小说、诗歌、散文、戏剧四个子栏目,其中长篇小说译稿不超过一万字。
  2. 法商翻译:设商务和法律翻译两个子栏目。 
  3. 媒体翻译:设新闻和字幕翻译两个子栏目。
  4. 译技探讨:有关翻译策略和方法的文章。
  5. 翻译心得:职业译员和翻译硕士校外导师的心得体会。
  6. 翻译擂台:学生英汉互译习作,并且附上教师点评。
  7. 理论初探:刊登少量翻译学术论文。
三、征稿对象
  本刊主要面向英语专业硕士生(含翻译硕士与学术硕士)和本科生以及全校对翻译感兴趣的师生。

四、来稿须知
  1. 来稿请注明真实姓名、通讯地址、邮政编码、联系方式、个人简介。
  2. 每篇文章字数在4000字以内(长篇小说译稿不超过一万字)。
  3. 翻译稿件必须由译者本人翻译。稿件格式为word,纸张大小为A4,两栏,标题居中,四号宋体,正文五号宋体,1.2倍行间距。请附翻译原文并注明出处。原文为纸质版的,可复印扫描制成pdf格式发送。
  4. 学术稿件请参照《中国翻译》杂志格式。
  5. 来稿请注明“译道投稿”字样,来稿邮箱是:
  6. 来稿文责自负,请自留底稿,恕不退稿。三个月后未接到用稿通知,请自行处理稿件。来稿一经刊用即寄奉当期刊物1本。
  7. 本刊物为半年刊,每年6月及12月出版。

   投稿日期截止至2018年7月15日;投稿邮箱:guojun0029@163.com

                                                                                                《译道》编辑部